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Nel mese di novembre 2018 sono andata a cena in un delizioso ristorante nella città di Sciacca, in provincia di Agrigento, in Sicilia. 

Si tratta dell’Hostaria del vicolo, nel centro città.  Sono stata piacevolmente colpita dalla qualità sia del servizio, sia del cibo. 

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Siamo in autunno ed è tempo di vendemmia. A tal proposito mi voglio soffermare a scrivere sul "Marsala", un vino liquoroso a Denominazione di Origine Controllata (DOC) legato alla città lilibetana di cui porta lo stesso nome e nel cui territorio sono coltivati i tipici vitigni da cui trae origine (grillo, inzolia e catarratto). 

Conosciuto in quasi tutto il mondo per la sua unicità e versatilità, si presenta nelle sue tre versioni, “fine”, “superiore” e “vergine”.

Siciliando. Osteria con prodotti siciliani. - 5.0 out of 5 based on 4 votes

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Forse non tutti sanno qual è l’origine della “caponata” siciliana. Io l'ho imparato domenica 19 marzo 2017 presso l'Osteria "Siciliando" a Marsala.

Attratta da un vassoio esposto in vetrina e contenente dolci siciliani chiamati "sfinci" tipici di San Giuseppe, sono entrata per cenare ed è così che ho scoperto questa nuova osteria.

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Giovedì 27 ottobre 2016 si è svolta a Marsala da Ciacco Putia Gourmet una cena di degustazione con una giovane Chef americana Linda Sarris impegnata nella scrittura di un libro dedicato agli snack siciliani “Snack Sicily”.

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Per qualsiasi persona, donna o uomo, che si occupi della cucina in famiglia, arriva prima o poi “la sera del dado”. 

Si tratta di un piatto “super veloce” che si propone ai propri familiari una di quelle sere in cui diversi fattori personali ed ambientali inducono a fare questa scelta.

Qualità e raffinatezza a tavola: PORKAO a Marsala - 2.8 out of 5 based on 9 votes

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In netto contrasto col nome il ristorante Porkao si presenta come un raffinato e accogliente luogo in cui consumare ottimo cibo esaltato dai nostri vini locali.

Apre in dicembre 2015 e offre alla città serate indimenticabili in un ambiente originale che il titolare, Davide Bellitteri, ha voluto arredare dando enfasi a colori e materiali caldi. 

Cibo e bevande per stare insieme: conviviale di giornalisti a Marsala - 5.0 out of 5 based on 1 vote

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Il cibo consumato insieme a tavola, si sa, contribuisce all’allegria, a conoscersi meglio, a festeggiare brindando con un buon vino, soprattutto se a preparare le pietanze è uno chef famoso come Mimmo Pipitone, ambasciatore della cucina siciliana nel mondo.

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