Linda Sarris "chef per un giorno" da Ciacco Putia Gourmet
28/10/16 17:35
Giovedì 27 ottobre 2016 si è svolta a Marsala da Ciacco Putia Gourmet una cena di degustazione con una giovane Chef americana Linda Sarris impegnata nella scrittura di un libro dedicato agli snack siciliani “Snack Sicily”.
Giovedì 27 ottobre 2016 si è svolta a Marsala da Ciacco Putia Gourmet una cena di degustazione con una giovane Chef americana Linda Sarris impegnata nella scrittura di un libro dedicato agli snack siciliani “Snack Sicily”.
Linda Sarris è cresciuta in una famiglia greco-americana con un nonno chef e un papà pescatore, dopo l'istituto culinario francese, ha affinato le sue doti viaggiando in oltre 25 paesi e preparando cibi a base di polpo fresco, ostriche e cibo di strada, innaffiati con vini vulcanici. Ha lavorato anche in una scuola di cucina di fattoria alla tavola e azienda vinicola in Sicilia, ha trascorso due estati in Toscana come chef privato e come consulenza per un ristorante a Bucarest.
Sotto la splendida cornice di Piazza del Purgatorio al suono del gorgoglìo dell’acqua della storica fontana, sono stati preparati da Linda piatti a base di snack con prodotti freschi locali, al mattino si è recata al Mercato con il gestore di Ciacco e insieme hanno fatto la spesa privilegiando le tipicità giornaliere: qualeddu, tonno, calamari, ricotta, broccolo e in chiusura un dessert a base di latte di mandorla con loti e pistacchi, il tutto abbinato ai vini sia locali sia dell’azienda bio Di Giovanna presentati da Melissa.

La famiglia Di Giovanna coltiva i vigneti (in particolare il Nerello Mascalese e i vigneti internazionali) e oliveti nella Riserva Naturale di Monte Genuardo a Sambuca di Sicilia ad alta quota. Tutti i vini sono prodotti e imbottigliati nella cantina Di Giovanna in regime Biologico certificato.

La filosofia di base dello chef americano Linda Sarris è quella di valorizzare i prodotti tipici del luogo in cui lavora presentandoli nella versione più veloce e comoda da gustare, il finger food, e il prossimo mese di maggio terrà un corso di cucina.

Questa esperienza gastronomica contribuisce a qualificare la città di Marsala ponendo uno sguardo al suo futuro nel connubio fra professionalità locali e internazionali, è stata un’occasione splendida per trascorrere deliziose ore serali nei luoghi della città lilybetana gustando prodotti tipici locali presentati in un modo nuovo e originale.
MARIA GRAZIA SESSA
Sotto la splendida cornice di Piazza del Purgatorio al suono del gorgoglìo dell’acqua della storica fontana, sono stati preparati da Linda piatti a base di snack con prodotti freschi locali, al mattino si è recata al Mercato con il gestore di Ciacco e insieme hanno fatto la spesa privilegiando le tipicità giornaliere: qualeddu, tonno, calamari, ricotta, broccolo e in chiusura un dessert a base di latte di mandorla con loti e pistacchi, il tutto abbinato ai vini sia locali sia dell’azienda bio Di Giovanna presentati da Melissa.

La famiglia Di Giovanna coltiva i vigneti (in particolare il Nerello Mascalese e i vigneti internazionali) e oliveti nella Riserva Naturale di Monte Genuardo a Sambuca di Sicilia ad alta quota. Tutti i vini sono prodotti e imbottigliati nella cantina Di Giovanna in regime Biologico certificato.

La filosofia di base dello chef americano Linda Sarris è quella di valorizzare i prodotti tipici del luogo in cui lavora presentandoli nella versione più veloce e comoda da gustare, il finger food, e il prossimo mese di maggio terrà un corso di cucina.

Questa esperienza gastronomica contribuisce a qualificare la città di Marsala ponendo uno sguardo al suo futuro nel connubio fra professionalità locali e internazionali, è stata un’occasione splendida per trascorrere deliziose ore serali nei luoghi della città lilybetana gustando prodotti tipici locali presentati in un modo nuovo e originale.
MARIA GRAZIA SESSA